Google Chromeで「パスワード情報が漏洩しました」という警告が表示されました。

Google ChromeでSHOWBYにログインを行う際に、「サイトまたはアプリでのデータ侵害により、パスワード情報が漏洩しました」と警告が表示される場合があります。

※表示される警告

本件はGoogle Chromeが自動的に発した警告メッセージで「他のサービスでも同じパスワードを多用している」「かつ、これまでに利用されたことのあるサービスのどれかにて、すでに漏洩したことがある」のような意味のようです。

詳しくは他サイトでも説明がございますので併せてご覧ください。

・Google公式ヘルプ

 https://support.google.com/accounts/answer/9457609?hl=ja

・livedoorNewsによる解説

 https://news.livedoor.com/article/detail/18875056/

この場合はSHOWBYでもそうしたパスワードの利用は控えていただいた方がより安全であると思われます。

※当サービス(SHOWBY)が発した警告メッセージではございません。

この情報は役に立ちましたか?

関連ワード

管理画面 接続